Судья. Фото с сайта www.yeshlek.ru
  • 13-11-2012 (12:07)

За статью

Суд обязал Ройзмана и Ура.Ru выплатить МВД компенсацию морального вреда

update: 13-11-2012 (15:07)

Свердловский областной суд обязал главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и информационное агентство Ура.Ru выплатить по 5 тысяч рублей главному управлению МВД по Свердловской области в качестве компенсации морального вреда по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом 13 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации агентства, поводом для иска стала статья "В последние месяцы данью обложили всех — от крупного бизнеса до торговцев семечками", опубликованная Ура.Ru в апреле.

Речь в статье идет о "крышевании" свердловскими полицейскими мелкого и среднего бизнеса. Ройзман в ней упоминается как один из источников информации.

Полиция потребовала признать недостоверными ряд сведений, умаляющих, на ее взгляд, деловую репутацию ведомства, а также взыскать солидарно с ответчиков 100 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, в сентябре в редакции Ура.Ru прошел обыск по делу о мошенничестве, которое позже так никто и не подтвердил. Правозащитники считают реальной причиной "демонстративно-захватнических действий сотрудников внутренних дел" независимую информационную политику агентства.

В отношении шеф-редактора информагентства Аксаны Пановой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство").

Ее подозревают в том, что агентство распространяло негативную информацию о некоторых людях или организациях и затем требовало "оплатить" молчание или появление позитивной информации.

Сотрудников Ура.Ru по решению служб губернатора Евгения Куйвашева лишили аккредитации в органах власти Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...