Сотрудники МЧС собирают тела погибших во дворе школы №1. 3 сентября 2004 года. Фото: AP
  • 23-10-2020 (08:56)

Google не согласился с решением суда о снятии ограничений с фильма "Беслан" "России-1"

update: 23-10-2020 (11:10)

Google не согласился с решением суда о снятии на YouTube возрастного ограничения с фильма "Беслан" Александра Рогаткина и будет его обжаловать, сообщила пресс-служба компании. Роскомнадзор считает решение корпорации актом цензуры.

"Мы не согласны с решением и планируем его обжаловать. YouTube никогда не ограничивал права пользователей на доступ к видео. В соответствии с политиками YouTube, видео, которые могут быть чувствительны для определенных аудиторий, например, откровенно изображающие сцены насилия, содержат соответствующие предупреждения", — говорится в сообщении (цитата по "Интерфаксу"). В Google пояснили, что фильм "Беслан" доступен к просмотру после подтверждения согласия на это.

Иск с требованием "восстановить нарушенные права неопределенного круга лиц" подавала московская прокуратура. Претензии надзорного ведомства вызвало требование "авторизации пользователя для получения доступа к видеоматериалу и отключения предупреждений о содержании".

Теракт в школе №1 Беслана произошел 1 сентября 2004 года. До 3 сентября боевики удерживали заложников, а 3 сентября бойцы "Альфы", "Вымпела" и других подразделений пошли на штурм школы. В результате случившегося погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 3 сентября стал Днем памяти жертв Беслана.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ЕСПЧ признал российское государство виновным в нарушении права на жизнь заложников. В частности, суд установил, что российские власти, имея информацию о готовящемся теракте, не смогли предотвратить трагедию, не смогли организовать на должном уровне контртеррористическую операцию и не использовали все возможности для освобождения заложников. ЕСПЧ установил, что в ходе операции массово применялось оружие неизбирательного поражения — огнеметы, гранатометы, танки.

Также Страсбургский суд пришел к выводу, что российское правительство не смогло провести эффективное и доказательное расследование бесланской трагедии.

Российское правительство выражало категорическое несогласие с решением ЕСПЧ и пыталось его обжаловать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (13:32)

В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после нападения учеников

  • 27-11-2020 (12:20)

"Яндекс.Карты" начали показывать загруженность станций метро Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...