Светлана Швецова. Фото со страницы Швецовой "ВКонтакте"
  • 16-11-2012 (12:44)

Громкое дело

В Иркутске правоохранители указали место, где они утопили труп девушки

update: 16-11-2012 (13:00)

Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области 9 ноября сообщило о нахождении в одном из теплых озер в Иркутске тела 28-летней женщины, по подозрению в убийстве которой задержаны двое правоохранителей. Региональный портал Babr.Ru 15 ноября уточнил их имена, сообщив, что по подозрению в причастности к смерти Светланы Швецовой

задержаны сотрудник ДПС ГИБДД Денис Горлов и бывший сотрудник патрульно-постовой службы Николай Замолоцкий.

По информации СУ СКР, сотруднику ГИБДД 29 лет, бывшему сотруднику ОБППС 31 год. Тело девушки было обнаружено на глубине нескольких метров. На голову ей был надет пакет, тело связано проволокой и завернуто в плед, к груди привязана металлическая труба, а ноги просунуты в специально расточенный колесный диск. Следователи не могут пока назвать причину смерти Светланы: тело девушки долго находилось в воде. Арестованные правоохранители заявили, что девушка скончалась от передозировки наркотиков.

Задержанные не признают себя виновными в убийстве, однако именно один из них указал место, где был спрятан труп.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Babr.Ru отслеживал ход расследования дела об исчезновении девушки, так как была информация ее подруги о том, что в ту ночь они вместе со Светланой встречались с сотрудником полиции и его другом, с которыми познакомились через Интернет. Правоохранителей нашли уже через двое суток, но они утверждали, что на машине развезли девушек по домам.

Делу не давали ход, пока родители Светланы не обратились в вышестоящие инстанции, тогда расследование было передано в иркутское СУ СКР.

Подозреваемых задержали 7 ноября, и уже на следующий день один из них указал место нахождения трупа девушки и место, где были сожжены ее вещи. Экс-сотрудник ППС утверждает, что Светлана умерла от передозировки кокаина, после чего они с сообщником испугались и избавились от тела. Близкие погибшей в версию о кокаине не верят, говорят, что девушка не употребляла наркотики.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...