Посредник во взятке. Фото: ruffnews.ru
  • 17-08-2022 (09:24)

Тюменский борец с коррупцией заподозрен как посредник при передаче взятки в 20 млн

update: 17-08-2022 (11:53)

Ленинский районный суд Тюмени арестовал до 9 октября заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) управления уголовного розыска УМВД Тюменской области 42-летнего Нурлана Кадырбаева. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, сообщил 17 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы Тюменской области.

Подполковник Кадырбаев был задержан 10 августа сотрудниками ФСБ и оперативниками службы собственной безопасности УМВД по Тюменской области. Как считает следствие,

в 2020 году подозреваемый выступал посредником в передаче взятки в 20 млн рублей неустановленному должностному лицу ФНС России.

Взятку давал руководитель коммерческого предприятия Тюмени, чтобы сумма налоговых доначислений была уменьшена до уровня, который бы гарантировал ему прекращение уголовного преследования.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Доказательства по делу Кадырбаева собирали сотрудники УФСБ и УМВД по Тюменской области. В частности, были получены показания свидетелей, обвиняемого и подозреваемых в даче взятки. В пресс-службе УМВД России по Тюменской области сообщили, что по факту возможной причастности Кадырбаева к совершению преступления назначена служебная проверка. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

Отметим, что это не первое громкое дело в отношении сотрудников силовой системы региона. Так, в Тюмени перед судом предстанет бывший замначальника УФСИН Андрей Рукосмотров. Его обвиняют в получении взятки, а также в покровительстве в заключении госконтрактов в крупном размере. За Рукосмотровым пришли осенью 2021 года.

В конце июля были арестованы сразу два правоохранителя.

Майора юстиции из Тобольска обвиняют в убийстве родственника, однако сам Ярослав Постников заявил журналистам, что никого не убивал, а помогал человеку, которому стало плохо. Начальника дежурной части полка ДПС Максима Бирюкова подозревают в том, что он получал взятки от директора штрафстоянки.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела