Олаф Шольц. Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
  • 17-08-2022 (07:05)

Олаф Шольц: "Не вижу возможности даже начать думать о нормализации отношений с РФ"

update: 17-08-2022 (09:54)

Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью шведской газете Dagens Nyheter (изложение РБК от 17 августа) назвал важным прямое общение с Владимиром Путиным во время российской военной операции на территории Украины.

Шольц сказал: "Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, чтобы Россия взяла на себя ответственность. Мое ясное послание ему заключается в том, что его стратегия в отношении Украины не сработает.

Путин должен знать, чего мы от него требуем, вот почему я считаю, что такие разговоры важны, в том числе и в будущем".

В ближайшем будущем, по мнению канцлера, пока Россия не прекратит военные действия в Украине, не выведет войска и не заключит мир, нормализовать отношения невозможно. "Я не вижу возможности даже начать думать о нормализации", — добавил канцлер.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Последний телефонный разговор Шольца и Путина состоялся 13 мая. Канцлер Германии заявил, что прекращение огня в Украине должно быть достигнуто как можно скорее, и

назвал "неверным заявление, что там правят нацисты". Кроме того, Шольц указал Путину на ответственность России за глобальную ситуацию с продовольствием.

Как писал РБК, в сообщении Кремля о разговоре политиков говорилось, что российский лидер рассказал главе немецкого правительства о "по сути, заблокированных Киевом" переговорах по урегулированию. Также Путин отметил "продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права" и меры по обеспечению безопасности мирных жителей и эвакуации с "Азовстали".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2022 (08:29)

Суд арестовал администратора "Кремлёвского мамковеда" по подозрению в вымогательстве