Мошенник из полиции. Фото: newstracker.ru
  • 22-07-2022 (12:34)

В Тольятти бывшие полицейские получили за взятку 19 лет строгого режима на троих

update: 22-07-2022 (15:43)

Автозаводский районный суд Тольятти (Самарская область) 21 июля признал трех бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции №24 Центрального района виновными во взятке, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Начальнику уголовного розыска Владимиру Шапшову и старшему оперуполномоченному Александру Атаулову суд назначил по семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и на три года лишил их права представлять власть на госслужбе и в органах местного самоуправления. Старший оперуполномоченный Сергей Тарасенко получил пять лет колонии строгого режима и аналогичное ограничение на два года. Подсудимые вину не признали.

Следствие установило, что в августе 2017 года полицейские получили от задержанного взятку в сумме 150 тысяч рублей, после чего не стали документировать совершенное им правонарушение. Всем троим 30 октября 2019 года вынес приговор Автозаводский районный суд Тольятти.

Подсудимых признали виновными в покушении на мошенничество.

Скандал с "МК"
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд назначил Шапшову два года лишения свободы, Атаулову год и 10 месяцев, Тарасенко — полтора года. Всем было назначено отбытие срока в колонии общего режима. При этом суд посчитал назначенные им сроки уже отбытыми под стражей и под домашним арестом.

Прокуратура района с такой квалификацией не согласилась и добилась отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение в тот же суд.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (11:39)

Кемеровский блогер Алферов, критикующий работу силовиков, арестован на 12 суток

  • 27-09-2022 (11:10)

На границе с Грузией развернут мобилизационный военкомат