Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
  • 04-07-2022 (15:14)

Разработчик игры "Смута" отключил сайт после получения гранта на 260 млн рублей

update: 04-07-2022 (15:43)

Новосибирская компания Cyberia Limited, получившая грант от государства в размере 260 миллионов рублей на разработку компьютерной игры о периоде Смутного времени в России, отключила свой сайт и ограничила доступ к своим социальным сетям, пишет Тайга.инфо.

Группу студии во "ВКонтакте" переименовали в "Смута В С Е", в сообществе появилась запись с призывом подписываться на паблик "Двач".

Как отмечало ixbt.games, после новости о запуске игры у пользователей появились вопросы к разработчикам. Например, сайт Cyberia Limited частично не работал, а в портфолио было только несколько простых концептов персонажей. Единственная на тот момент публикация в паблике во "ВКонтакте" была в 2018 году.

В мае "Коммерсант" сообщил, что "Институт развития интернета" выделил студии 260 млн рублей на разработку к 2024 году игры в жанре Action-RPG о Смутном времени в России. Предполагалось, что по сюжету князь Юрий Милославский вместе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым будут воевать против поляков, вторгшихся в Россию.

НОВОСТИ
Реклама

Точную сумму проекта не раскрывали. "Коммерсант" подчеркивал, что обычно Институт развития интернета спонсирует 50–70% вложений, то есть общая стоимость игры могла составлять от 370–520 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела