Реджеп Эрдоган, президент Турции. Фото: ru.euronews.com
  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

update: 28-09-2021 (14:14)

По мнению Кремля, заявления главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не помешают его “конструктивному рабочему визиту”. Об этом пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой ситуации, наверное, но чуть-чуть, так сказать, оставило неприятный след, что подобные заявления стали озвучиваться в дни завершения подготовки к предстоящему визиту. Но тем не менее это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного и содержательного, и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию",— сказал он.

Как утверждает Песков, перед встречами глав государств по традициям международной политики такого рода заявлений делать не принято.

Песков отметил, что “Турция — это наш партнер, с которым у нас весьма развитые отношения" и “экзальтировать ситуацию” не стоит.

По ранее опубликованной информации Reuters, на встрече будет обсуждаться обстановка в сирийском Идлибе, где Турция 12 сентября потеряла двух военных.

20 сентября МИД Турции объявил, что не признаёт итоги парламентских выборов в Крыму как имеющих юридическую силу, объяснив это поддержкой территориальной целостности Украины. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал заявление Турции "неприемлемым", о чём он "открыто" говорит "турецким коллегам".

В конце августа Эрдоган заявил, что "не испытывает никаких сомнений" по поводу закупки второй партии российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2021 (20:56)

"Росбалт" и Republic объявлены СМИ-"иноагентами"

  • 15-10-2021 (20:38)

Талибы прилетят в Москву на встречу в "московском формате"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...