Бессмысленно было ждать каких-то свершений от "КПРФ". 

"КПРФ" — это партия-труп, во главе которой находится живая системная мумия. 

Единственная цель, которую в данный момент ставит перед собой верхушка коммунистов — побыстрее слить стихийно возникший протест и вернуться в довыборную позицию, полностью лояльной Путинскому режиму квазипартии. 

Примечательно, что во время встречи Путина с лидерами парламентских партий, которая проходила "по телевизору", Зюганов даже не попытался изобразить оппозиционность и заявить о непризнании результатов выборов. 

Вместо этого он, напротив, скорее извинялся и рассказывал о "поддержке курса Путина на развитие страны". 

О борьбе за членов собственной партии, выигравших "традиционные" выборы по одномандатным округам в Москве и лишившихся их исключительно из-за сфальсифицированного электронного голосования — и речи не идёт. 

Но надежда дедушки Зю на продолжение тихой и спокойной имитации жизни не оправдается. 

Кремль в последние годы создал целый ряд карательных структур узкой направленности для борьбы с оппозицией. 

ФБК разбит. Навальный сидит в тюрьме. От внесистемной оппозиции остались рожки, да ножки. А значит нужен новый враг, обладающий хоть какой-то структурой и аудиторией. 

Коммунистов и персонально Геннадия Андреевича будут бить не потому, что они являются настоящей оппозицией и представляют хоть какую-то угрозу Кремлю, а потому, что охранке "хочется кушать", а из всех оставшихся на обнищавшем столе блюд "КПРФ" представляется наиболее калорийным.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!