Фабрика липовых дел. Фото: sledstvie-veli.net
  • 04-03-2021 (09:29)

Следователи выяснят, куда шли доходы с "липовых" командировок сотрудников отдела МВД

update: 04-03-2021 (11:04)

В Челябинской области от работы отстранены начальник отдела МВД Каслинского района 49-летний подполковник полиции Роман Войщев и его заместитель — 44-летний подполковник Андрей Кореньков, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили, что офицеры полиции по документам отправляли сотрудников в командировки, даже выписывали им премии. Начисленные таким образом

деньги не были потрачены на командировки, сотрудники отдела полиции потом возвращали их руководству, которое заявляет, что деньги шли на нужды отдела.

Отметим, что ситуация в Каслинском районе повторяет историю уголовного дела бывшего начальника ОМВД Златоуста Андрея Таможникова и его заместителя Олега Титкова. Те выписывали сотрудникам разовые премии, а потом просили вернуть часть денег. Они получили по три года условно за незаконное использование 3 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Войщев занял должность руководителя отдела в мае 2016 года. Возбужденное уголовное дело означает крах его карьеры, даже если выяснится, что деньги были израсходованы на нужды отдела, на которые не хватало выделяемых из бюджета средств.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2021 (23:14)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" сообщили о блокировке постов с призывами на митинги

  • 20-04-2021 (22:51)

Росстат отложил публикацию данных о реальных располагаемых доходах россиян накануне послания Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...