Протесты в Беларуси. Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY
  • 14-07-2020 (22:08)

В Беларуси начались протесты после отстранения кандидатов от выборов

update: 15-07-2020 (10:27)

В Минске и других крупных городах Беларуси проходят акции в поддержку не допущенных до участия в выборах президента кандидатов. Об этом 14 июля сообщил Tut.by.

Одна из самых крупных акций протеста проходит в Минске. Милиция перекрыла проспект Независимости, оттуда вытесняют демонстрантов. Они двигаются в сторону площади Победы. Также люди собираются в других частях города. По данным правозащитного движения "Вясна", в столице задержали уже как минимум 32 участников, среди них шесть журналистов и один несовершеннолетний.

Также акции проходят в Могилеве, Бресте, Гомеле и Гродно. В Гомеле задержали минимум десять человек, в Бресте — шесть, а в Пружанах и Бобруйске — двоих.

Среди требований митингующих — освобождение политзаключенных, отставка руководства ЦИК, отставка действующего президента Александра Лукашенко и проведение честных выборов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сегодня, 14 июля, ЦИК Беларуси зарегистрировала действующего главу государства Александра Лукашенко кандидатом на выборы президента страны. Помимо него регистрацию прошли еще четыре кандидата: сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

В то же время ЦИК Беларуси не зарегистрировала оппозиционера Валерия Цепкало. В комиссии решили, что он не смог собрать более 100 тысяч достоверных подписей избирателей в свою поддержку. Кроме того, в декларации о доходах и имуществе его супруги выявили недостоверные сведения. Центризбирком страны отказался также регистрировать на выборы бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Председатель комиссии сослалась на ошибки в его декларации и на участие в его кампании иностранной организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (13:51)

Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь

  • 04-08-2020 (12:12)

Лукашенко опубликовал свою предвыборную программу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...