Superjet 100. Фото: Marina Lystseva / TASS / Scanpix / Leta
  • 28-05-2020 (14:42)

SSJ-100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем

update: 28-05-2020 (17:17)

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 экстренно приземлился в московском аэропорту Шереметьево из-за проблем с одним из двигателей.

"В 13:07 в Шереметьево приземлился Sukhoi Superjet 100 с неисправностью двигателя. Обстоятельства выясняются", — сказал источник РИА "Новости".

Источник "Интерфакса" рассказал, что на борту лайнера не было пассажиров. Самолет выполнял технический рейс из аэропорта Жуковский, пилотам, выявившим неисправность, пришлось идти на посадку на одном двигателе. В результате произошедшего никто не пострадал.

О подобном инциденте в Шереметьево сообщалось 5 мая. Пассажирский Superjet совершил экстренную посадку из-за отказа левого двигателя. Самолет направлялся в Саратов и пробыл в воздухе около получаса, однако после обнаружения неполадки экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В марте один из крупнейших покупателей Superjet — Государственная транспортная лизинговая компания назвала основные проблемы с реализацией самолетов. Это нехватка запчастей, неопределенности с обслуживанием и последствия катастрофы в Шереметьево.

Ранее гендиректор "Ростеха" (корпорация контролирует производителя лайнера "Региональные самолеты") Сергей Чемезов признал наличие у SSJ проблем, связанных с сервисом.

Мировые авиакомпании стали отказываться от SSJ вскоре после катастрофы борта авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года. Тогда рейс из Москвы в Мурманск с 73 пассажирами и пятью членами экипажа через некоторое время после взлета подал сигнал бедствия и вернулся в Шереметьево. При приземлении лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...