Керченский мост. Фото: Виктор Коротаев / "Коммерсант"
  • 24-05-2020 (17:08)

Приезжающих в оккупированный Крым "бесцельно" обяжут оплатить пребывание в обсерваторе

update: 25-05-2020 (09:08)

Тех, кто приедет в Крым без конкретной цели, будут помещать в обязательные обсерваторы, заявил "глава республики" Сергей Аксенов. Он уточнил, что пребывание в этих местах люди оплатят из своего кармана.

"Если не готовы оплатить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе, исковые требования должны направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму", — сказал Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу (цитата по "Интерфаксу").

Мера будет действовать до снятия ограничений, введенных из-за пандемии. Какую сумму придется платить за нахождение в обсерваторе, губернатор не уточнил. По словам Аксенова, в случае, если приезжающие будут не готовы сразу оплатить пребывание в обсерваторе, с них взыщут деньги через суд.

Аксенов отметил, что такое решение связано с дополнительной нагрузкой на органы власти и систему здравоохранения.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время майских праздников платные обсерваторы ввели в Севастополе. Там цена составляла 1750 рублей за сутки или 24 500 за две недели, писала "Новая газета".

Режим повышенной готовности в Крыму действует с 17 марта. С 3 апреля для жителей полуострова ввели обязательную самоизоляцию, которая закончилась 17 мая. В воскресенье оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в аннексированном Крыму выявлены двое новых заболевших. За последние сутки диагноз также подтвердился у одного человека в захваченном Севастополе. Всего в Крыму было выявлено 340 зараженных, девять из них умерли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...