Имущественный ценз. Фото: Infourok.ru
  • 19-02-2020 (15:29)

Тюменский инвалид обратился к Кадырову, не получив помощи от Путина и Трампа

update: 19-02-2020 (17:03)

Инвалид из Тюмени Андрей Романов попросил помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова в юридическом сопровождении иска на 1 млрд рублей, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru. Романов считает, что тюменская власть нарушила права инвалидов, ряд федеральных законов и Конституцию РФ. Ранее он записывал обращения с просьбой о помощи к президенту США Дональду Трампу, а также ездил на Красную площадь, чтобы записать обращение к Владимиру Путину,

но президенты не откликнулись на обращения.

В Тюменской области действует имущественный ценз при постановке инвалидов и многодетных семей на учет как нуждающихся в жилье по договорам социального найма и выделении земельных участков для строительства своего жилья. Имущественный ценз привязан к МРОТ (минимальному размеру оплаты труда), и именно для инвалидов и многодетных семей его определили суммой 100 рублей, и всем, у кого есть имущество, превышающее тысячекратный размер этого МРОТ, а именно 100 тысяч рублей, отказывают в постановке в очередь на социальное жилье и выдачу земельных участков.

Инвалид-правозащитник считает, что выставление таких условий незаконно, в расчет надо брать тот размер МРОТ, который действовал на момент подачи заявления о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилье.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас эта сумма превышает 11 тысяч рублей, а значит, имущественный ценз должен составлять 11 млн рублей. Романов также указал, что закон Тюменской области ограничил права инвалидов третьей группы, несмотря на то, что Жилищный кодекс гарантировал им право на жилье и землю.

Эти проблемы инвалид озвучил тюменскому губернатору Александру Моору, результатом чего стало создание рабочей группы по изменению регионального законодательства. На встречах группы в составе 17 чиновников и Романова его стали убеждать, что в регионе нет денег на нужды инвалидов, поэтому имущественный ценз надо сохранить, как и не включать инвалидов третьей группы в очередь на жилье.

После этого Романов и заявил о подготовке иска к правительству Тюменской области, в сопровождении которого он просит помочь Кадырова.

Между тем 20 февраля инвалиды и многодетные семьи Тюмени выйдут на согласованный пикет, а после объявят голодовку.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (09:57)

Красноярск, Норильск и Томск ввели карантин для приезжающих из Москвы и Петербурга

  • 06-04-2020 (09:08)

"Ведомости": Правительство отменило пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

  • 06-04-2020 (08:52)

У второго депутата МГД, Людмилы Стебенковой, подтвердили Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...