Дмитрий Гудков. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсант
  • 14-01-2020 (14:07)

Верховный суд приостановил деятельность партии "Гражданская инициатива" Дмитрия Гудкова

update: 14-01-2020 (16:04)

Верховный суд России приостановил деятельность политической партии "Гражданская инициатива" политика Дмитрия Гудкова. О решении суда он рассказал в своем Telegram-канале.

Таким образом, суд удовлетворил иск Минюста, который утверждал, что партия не устранила допущенные в уставе нарушения.

Как уточнил "МБХ медиа" член политсовета партии Андрей Нечаев, причиной стало то, что партия не сообщила Минюсту о смене председателя (вместо Андрея Нечаева на съезде избрали Гудкова), а также нарушения в уставе и в порядке приема новых членов.

В Минюсте считают, что за время приостановки деятельности партии эти ошибки можно исправить — для этого нужно провести новый съезд, принять поправки в устав, избрать нового председателя и сообщить об этом в Минюст.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Гудкова, Минюст до сих пор не признает решение партии об избрании политика председателем из-за нарушений в уставе. "Но ведь по нему [уставу] та же самая партия в 2018 году выдвигала кандидата в президенты? Это ЦИКу было норм. А нам, Минюсту, нет", — заметил политик.

Андрей Нечаев, представлявший интересы партии в суде, называл эти ошибки незначительными и утверждал, что из-за них нельзя приостанавливать деятельность партии.

Гудков пояснил, что Минюст не принимает поправки в устав партии и по этой же причине не признает смену председателя.

"Гражданская инициатива" появилась в 2013 году, в 2018 году она выдвигала кандидатом на президентских выборах телеведущую Ксению Собчак, а на выборах мэра Москвы — Дмитрия Гудкова. На думские выборы 2021 года от партии собирался пойти экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...