Юрий Борзаковский. Фото: Олег Бухарев/ТАСС
  • 07-12-2019 (13:44)

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики подал в отставку

update: 07-12-2019 (13:44)

Юрий Борзаковский подал в отставку с должности вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за "непрозрачности действий руководства" организации и несогласии с принимаемыми им решениями. Об этом он сам рассказал ТАСС. Этот пост он занимал с декабря 2016 года.

"С чем я не согласен? В частности, переданная в Минспорт РФ дорожная карта не была согласована с президиумом ВФЛА, нас поставили перед фактом, что она уже сдана, а с нами ее никто не обсудил, в таких условиях я так больше работать не могу", – заявил Борзаковский.

В пресс-службе ВФЛА сообщили, что президиум организации рассмотрит его заявление на заседании 11 декабря.

В начале декабря Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило комплекс антикризисных мер по восстановлению членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Для решения этого вопроса агентство считает нужным сформировать международную рабочую группу, а также отстранить весь тренерский штаб сборной России во главе с господином Борзаковским. ВФЛА лишена членства в World Athletics с 2015 года из-за допинговых нарушений.

В ноябре со своего поста ушел президент федерации Дмитрий Шляхтин. Его отставка была связана с обвинениями во вмешательстве в расследование дела российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. До этого дисциплинарный комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранил Лысенко от работы.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2020 (17:26)

В Кемерово загорелся цех химического завода "Азот"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...