Росгвардия
  • 04-12-2019 (11:57)

На заявленном в иске к Навальному топливе можно четырежды объехать вокруг Земли

update: 04-12-2019 (12:15)

В исках к оппозиционерам Росгвардия заявляет, что потратила 13 тысяч литров бензина во время разгона мирных акций 27 июля и 3 августа в Москве. Как подсчитал "Коммерсант", с таким запасом можно четырежды объехать Землю по экватору.

В распоряжении газеты оказались материалы обоих исков — полиции и прокуратуры, которая обратилась в суд в интересах Росгвардии. Ведомства требуют, чтобы Алексей Навальный и его сторонники как организаторы акций возместили траты на компенсации за работу сотрудников в выходные, а также затраты на топливо. В общей сложности это более 15 миллионов рублей.

В материалах дел фигурируют полупустые приказы о выплатах полицейским и неожиданные изменения в расчетах сумм.

Ранее МВД и прокуратура предоставили 21 пустой лист в качестве доказательства ущерба по искам. В управлении МВД по Москве позже заявили о "технической ошибке", которая якобы произошла при ксерокопировании материалов для иска. Также сообщалось, что по иску об акции 27 июля, за которую полиция требует взыскать с организаторов чуть более четырёх миллионов рублей, помимо прочих документов приложены четыре полностью чёрных листа, на которых нельзя разобрать ни одной надписи.

В Росгвардии отказались отвечать на вопросы "Коммерсанта", объяснив это невмешательством ведомства в ход судебного разбирательства. В Главном управлении внутренних дел по Москве иски также не комментируют.

4 декабря состоится первое заседание суда по этим искам.

Среди ответчиков — оппозиционеры Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов, Георгий Албуров и Илья Яшин.

Миллионные иски к оппозиции также подали Мосгортранс, Московский метрополитен и "Автомобильные дороги". Часть из них суды уже удовлетворили.

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (09:41)

В Совфеде заявили о "наказании" превысивших полномочия во время московских акций росгвардейцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...