• 22-11-2019 (11:47)

Рекурсивный лук: преимущества

update: 22-11-2019 (12:06)

Для непосвященных в тонкости данного вида спорта людей, лук зачастую ассоциируется с традиционной моделью классических луков, увидеть которые можно во многих исторических фильмах. Но это далеко не так, ведь за многие годы существования луков они модернизировались. Вследствие этого постоянно появлялись новые и более функциональные модели. Сейчас можно купить рекурсивный лук, классический или блочный. Но к наиболее распространенным вариантам стоит отнести изделия из первой категории.

К слову, именно рекурсивная модель, является наиболее известной среди настоящих профессионалов и в лучном спорте она занимает лидирующие места. В чем же главные особенности рекурсивной модели? Данное изделие характеризуется уникальной формой - изгибом плечей. Простыми словами, такая рекурсивность дополнительно придает плечам такой модели максимальную мощь и силу при минимальных габаритах. Если сравнивать рекурсивную модель с традиционной, то при натяжении его тетивы будут изгибаться в противоположном их обычному направлению. К тому же во время разгибания тетивы будут совершать одновременно два движения, ускоряя таким образом в несколько раз процесс самого выстрела. Стоит отметить, что в данном случае скорость разгибания плечей рекурсивного лука будет нарастать во время процесса выстрела, придавая стреле еще больше силы.

Кроме этого, невозможно обойти стороной изящный дизайн. Рекурсивный лук очень легок и отличается сравнительно небольшим весом, который зачастую не превышает 1,5 кг. Также рекурсивный лук может быть неразборным, но в основном все модели состоят из 3 главных конструкционных частей: плечей, а также рукояти (центральной). Данная конструкция очень легко поддается разборке, ведь плечи в луках крепятся на самой рукояти, поэтому при необходимости могут быстро сниматься. Рукоять в современных луках рекурсивной модели также характеризуется эргономичной формой и надежностью. Данную деталь производители отливают из очень легких, но одновременно с этим прочных сплавов. Реже встречаются модели из дерева. А плечи луков в основном изготавливаются из 3 материалов: композита, фибергласса или карбона.

НОВОСТИ

Особенности аксессуаров в лучном спорте

Сила натяжения - еще один момент, на который обращают внимание лучники при выборе специальных приспособлений. Стоит отметить, что в современных луках рекурсивного типа сила натяжения составляет около 30 кг и может варьироваться зависимо от модели. Стрельба из лука рекурсивной модели имеет свои плюсы и минусы. Но самое основное – это то, что стрельба из данной модели даст лучнику гораздо меньшее рассеивание по высоте. А это самый ключевой момент, ведь именно скорость стрел максимально способствует точной стрельбе. Также от нее можно получить дополнительный бонус на охоте, обеспечивая высокую убойность. Благодаря таким возможностям, рекурсивная модель пользуется широким спросом не только у спортсменов, но и у охотников.

Выбирая модель рекурсивного лука, специалисты рекомендуют придерживаться ряда основных правил:

  • никогда не нужно стрелять вхолостую, так как вся энергия рекурсивного лука может попросту уйти не в стрелу, а плечи изделия;
  • также вхолостую не рекомендуется стрелять из-за того, что это может привести к трещинам и сколам на луке;
  • при использовании лука необходимо пользоваться крагой или защитой левой руки, для того чтобы не пораниться во время выстрелов;
  • стрелять по предметам плотной или твердой конструкции категорически запрещено, так как стрела может изменить просто испортиться или во время выстрела изменить траекторию.

Но несмотря на то, что стрельба – это сложный процесс, который требует специальной подготовки и знаний, специалисты отмечают, что полученные после стрельбы из лука удовольствие и положительные эмоции компенсируют в полном объеме потраченные материальные средства.

Источник - маркетплейс Satom.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела