Правозащитное общество "Мемориал". Фото: Ua-ru.info
  • 22-10-2019 (14:57)

Председателя правления международного "Мемориала" оштрафовали по закону об иноагентах

update: 22-10-2019 (15:46)

Судья Тверского районного суда Москвы Александр Меркулов оштрафовал председателя правления международного "Мемориала" Яна Рачинского на 100 тысяч рублей и само общество на 300 тысяч рублей по закону об иноагентах, передает 22 октября "МБХ медиа".

Как стало известно, Рачинского и международный "Мемориал" оштрафовали по статье о распространении некоммерческой организацией, исполняющей функции иноагента, информации в интернете без указания на то, что организация является иноагентом (ч. 2 ст. 19.34 КоАП).

Протокол в отношении Рачинского составил Роскомнадзор по требованию ФСБ Ингушетии из-за отсутствия на странице в Facebook ингушского отделения "Мемориала" указания на то, что организация включена в реестр иностранных агентов.

Защита председателя правления международного "Мемориала" в судебном заседании заявила об отсутствии состава правонарушения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По их мнению, нет необходимости маркировать каждую публикацию,

поскольку информация о внесении общества в реестр иностранных агентов имеется и на сайте международного "Мемориала", и на страницах в Facebook и YouTube.

"Мы полагаем, что материалом является то, что отображено на сайте, только полная публикация — это материал. На YouTube и Facebook есть маркировка. Поэтому общественной опасности, что люди не увидят этот ярлык, нет", — сказал адвокат Рачинского.

Представитель Роскомнадзора настаивал, что Facebook — отдельный информационный ресурс, где "никто не будет искать там отдельную маркировку". Поэтому, по его мнению, необходимо маркировать каждую публикацию.

10 октября суды оштрафовали правозащитников по закону об иноагентах на 1 млн рублей.

"МБХ медиа"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более ста человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...