Валерий Фадеев. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 22-10-2019 (12:50)

Глава СПЧ Фадеев заявил о понимании реакции властей на протесты в Москве

update: 22-10-2019 (14:01)

Новый глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев заявил, что понимает реакцию властей на проведение акций протеста в Москве. Об этом он расскзаал в интервью "Известиям".

"Я категорически против проведения несогласованных митингов и шествий. Российское законодательство позволяет проводить публичные акции. А незаконные манифестации неуместны, тем более в Москве. Повторяю: я понимаю реакцию властей на проведение незаконных митингов. Подобная реакция часто встречается и в других странах, ничего удивительного тут нет", — заявил Фадеев.

На вопрос о планах сохранить фокус внимания на защите политических прав граждан Фадеев ответил, что оценка хода юридических процедур важнее оценки политических событий. Он упомянул о некоторых участниках летних шествий в Москве, которые жаловались в полицию на травмы, полученные в ходе митингов от силовиков, а их заявления об этом не принимаются.

"Почему они (заявления) не принимаются? Это процедура, установленная законом. Почему она не соблюдается — важная тема. Если процедуры не соблюдаются, меньше шансов достичь справедливого решения", — отметил он.

В интервью "Коммерсанту" Фадеев сказал, что основное направление деятельности СПЧ будут давать его члены и что в ближайшее время он не планирует делать "резких движений". Однако он согласился с мнением политического обозревателя издания Дмитрия Дризе, который предположил, что при новом руководителе Совет займется исключительно социальными проблемами. Фадеев при этом выразил мнение, что социальные права связаны с правами политическими лишь отчасти.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

21 октября Владимир Путин сменил председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Вместо Михаила Федотова им стал председатель Общественной палаты и бывший ведущий программы "Время" Валерий Фадеев.

Известия

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...