Евгений Коваленко в суде 4 сентября 2019. Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters
  • 17-10-2019 (19:20)

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту "московского дела" Евгению Коваленко

update: 17-10-2019 (22:04)

Мосгорсуд оставил в силе приговор Евгению Коваленко, которому назначили три с половиной года колонии общего режима по обвинению в насилии над представителями власти. Об этом сообщает "Медиазона".

Адвокат Мансур Гильманов просил отменить приговор и настаивал, что у его подзащитного не было намерения нанести сотрудникам Росгвардии физический вред. "Пострадавшие" силовики, отмечал адвокат, не смогли предоставить доказательства нанесенных его подзащитным каких-либо увечий. Побои они не фиксировали, что росгвардейцы подтвердили в суде первой инстанции.

Адвокату было отказано почти во всех ходатайствах, кроме просьбы приобщить петицию в поддержку Коваленко, когда выяснилось, что он не знает лично своих общественных сторонников. Суд не принял требования защиты о допросе свидетелей из числа новых фигурантов по "московскому делу", об истребовании из СК материалов о том, где их задерживали, об отложении заседания для вызова бывшего фигуранта дела Валерия Костенка.

Гильманов отмечал, что на Коваленко оказывали давление, а адвокат по назначению вынудил его написать явку с повинной.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокурор заявил отвод Гильманову, судья его отклонила. Затем адвокат Гильманов заявил отвод прокурору, судья снова не поддержал его.

Приговор Коваленко вынесли 4 сентября. Суд установил, что на акции 27 июля он толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Коваленко отказался признать вину. Он называл свои действия "жестом отчаяния", так как пытался остановить ОМОН и полицию, которые избивали протестующих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2019 (14:47)

Жалоба девушки, которую ударили в живот, передана в МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...