Пытки в полиции. Фото: bagnet.org
  • 07-12-2016 (15:03)

Жителю Нефтекамска полицейские ломали позвоночник, празднуя День сотрудника МВД

update: 07-12-2016 (16:08)

Житель Нефтекамска (Республика Башкортостан) Венер Мардамшин был жестоко избит 10 ноября полицейскими, которые пытали его, сообщил 7 декабря Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП), куда он пришел за помощью.

Утром 10 ноября Венера около дома схватили четверо мужчин, надели наручники, на голову пакет и, затолкав в автомобиль, увезли, как выяснилось позднее, в опорный пункт по улице Трактовой. Там, по рассказу задержанного, его усадили на пол в кабинете на втором этаже, связали через голову веревкой руки и ноги, затянули ее так, что голова оказалась возле ног, и начали бить резиновой дубинкой и электрошокером, а потом подвесили на палке между двумя столами.

Через полчаса Венера спустили на пол и начали допрос, во время которого полицейские пили алкоголь и получали телефонные поздравления с днем сотрудника внутренних дел.

По словам Мардамшина, от него требовали признаться в похищении год назад женщины. Он заявил о своей непричастности, после чего один из полицейских попросил найти кого-нибудь, кто мог бы взять на себя похищение. Венер сказал, что попробует найти такого человека. В кабинете его продержали до полудня следующего дня, а потом пришедший мужчина попросил написать, что претензий к полиции он не имеет и что эти сутки распивал спиртное с друзьями в Нефтекамске, а про тех, кто избивал задержанного, пришедший сказал, что они "перегнули палку".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Знакомый помог добраться Мардамшину домой, там жена вызвала скорую помощь. В больнице Нефтекамска его лечили до 21 ноября, а затем перевезли в Уфу.

В выписном эпикризе врачи зафиксировали: сочетанная травма, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытый компрессионный перелом тела L1 позвонка, ушиб левой половины таза, обеих почек, макрогематурия, множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины и точечные раны мягких тканей головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Посттравматическая ишемическая нейропатия лучевого нерва левого предплечья, малоберцового нерва левой голени.

Гульназ Мардамшина 12 ноября обратилась с сообщением о преступлении в Нефтекамский следственный отдел СУ СКР. КПП начал свое общественное расследование. Опрошенные лица, которые встречались с Венером накануне его задержания, сообщили, что он никаких проблем со здоровьем не испытывал, видимых телесных повреждений на нем не было.

Знакомый, который забирал Венера из полиции, сказал, что он был в "ужасном" состоянии, в испачканной кровью одежде и синими деснами и зубами.

Эти показания и медицинские документы позволяют утверждать, что телесные повреждения получены Венером после задержания полицейскими.

Заметим, что по закону следователь обязан вынести процессуальное решение по материалам проверки жалобы Гульназ Мардамшиной не позднее 12 декабря 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...