Правосудие. Фото: comments.ua
  • 14-05-2014 (17:49)

Новочеркасский суд признал союз "Женщины Дона" иностранным агентом

update: 14-05-2014 (17:59)

Новочеркасский городской суд 14 мая признал союз "Женщины Дона" иностранным агентом, сообщил в соцсетях фонд "Общественный вердикт".

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался с 31 октября 2013 года. Суд несколько раз переносил заседания из-за проведения комплексной экспертизы. Председатель организации Валентина Череватенко, сотрудники НКО

не считают свою деятельность политической, что и пытались доказать в суде.

С проверкой в организацию в марте 2013 года пришли представители прокуратуры, Роспотребнадзора, налоговой инспекции, ФСБ, полиции, МЧС, Центра "Э", после чего было вынесено представление прокурора о том, чтобы НКО зарегистрировалась в реестре иностранных агентов. Была проведена конференция организации, которая имеет филиалы в 42 городах и селениях Дона, на ней было принято единогласное решение, что Союз не занимается политической детальностью и не будет регистрироваться в качестве агента иностранного влияния. Решение было направлено в прокуратуру, после чего последовал иск в суд.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

НКО признала в суде, что получает помощь от зарубежных грантодателей, однако деятельность в рамках этих программ направлена на правовую и социальную защиту женщин, семей, граждан.

В рамках одной из программ проводились круглые столы по обсуждению реформы МВД, их участники высказали готовность поддержать начинания министра внутренних дел. Прокуратура сочла это политической деятельностью, суд принял доводы прокурора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...