Российские банки, получившие господдержку, но конвертировавшие значительные средства в доллары, будут лишены доступа к государственным ресурсам. Как передает 20 ноября РИА "Новости", об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, это предусматривает разработанный в правительстве законопроект. "Мы подготовили законопроект. Может быть, он сегодня уже внесен в Госдуму. У Банка России появятся дополнительные полномочия - следить за тем, как используются деньги, полученные в рамках господдержки", - сообщил Шувалов.

Он заявил также, что "никакого резкого изменения курса рубля не будет". "Мы испытывали сильное давление со стороны бизнес-сообщества и экспертов по снижению курса рубля", - сказал Шувалов. "Принято решение, что правительство будет придерживаться аккуратной денежно-кредитной политики, без каких бы то ни было резких изменений курса и "сюрпризов", - сказал первый вице-премьер.

Он сообщил также, что правительство намерено провести ревизию государственных проектов и инвестпрограмм госкомпаний с целью оптимизации расходов, однако это не затронет планов в транспортной и энергетической инфраструктурах. "Мы должны посмотреть на эти проекты и должны окончательно принять решение, на каких из них будем концентрироваться", - сказал Шувалов.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин 10 ноября провел совещание, на котором обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы. Премьер отметил, что госсредства выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей этих средств возрос объем операций, связанных с переводом денег в зарубежные банки. Премьер отметил, что госсредства выделяются на поддержку отечественной кредитной системы, но у банков-получателей этих средств возрос объем операций, связанных с переводом денег в зарубежные банки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter